Im November 1990 trafen sich unsere Gründungsmitglieder und gaben ihrer örtlichlich Chuchi
den Namen "Schloßchuchi Heidelberg". 1994 erfolgte ein Umzug nach Ketsch. 2002 wurde eine Namensänderung mit Bezug auf eine historische Figur aus der Ortsgeschichte der Gemeinde
Ketsch durchgeführt.
Enderle Chuchi Ketsch
Wir treffen uns regelmäßig, mindestens einmal im Monat, um unserer
Leidenschaft, dem Kochen nachzugehen. Unser Bestreben ist es, die Kochkunst und Esskultur (insbesondere
die Kenntnis der klassischen großen Küche und deren zeitgemäßen Standards,
sowie deutscher
und fremdländischer Kochrezepte) als auch gute Tischsitten zu verbreiten
und die Liebe zur Kunst des Kochens zu wecken.
Zu unserer Freude konnten wir von der Gemeinde Ketsch Räumlichkeiten
anmieten, die es uns erlauben, unserem Hobby in gepflegter Umgebung nachzugehen.
Unter dem Motto "Essen mit Damen" geben wir unseren "Besseren
Hälften" ein- bis zweimal im Jahr einen Einblick in unser gemeinsames Schaffen an Herd und Küche.
Man(n) ist dann gefordert und dies gehört sicherlich zu den jährlichen Höhepunkten in unserem Clubleben.
An jedem Kochabend wird die Tafel, dem Thema des Abends angepasst,
dekoriert.
Teller, Besteck, Gläser, Tischschmuck usw. haben ihren Platz, so dass neben den guten Speisen auch das entsprechende Ambiente geschaffen wird.
Für so manchen Mann ist diese Aufgabe eine Herausforderung, doch mit dem Gelernten kann Man(n) im trauten Heim Pluspunkte sammeln.
Weihnachtsessen 2014
Im ersten Abschnitt der Bruderschafts Regeln ist unsere Intension
beschrieben:
"Männer – um die Pflege der Sitten
an Herd und Tisch bemüht, der Kochkunst und der festlichen Tafelfreuden inniglich verbunden, die Pflege brüderlicher Bindungen auch über den Herd hinaus im Herzen – entschlossen, die Brüderlichkeit
vor allem anderen zu wahren, Lob verschwenderisch, Tadel geizig zu spenden, den gewählten Amtsträgern die Arbeit nicht unnötig zu erschweren –"