November
Auch Bruder Jochen V stellte seinen ersten Kochabend als Löffelführer unter das Motto:
Italien mit allen Sinnen
Menüfolge:
-
geeiste Tomatentörtchen
-
Törtchen vom Kalbsrücken
-
Tagliatelle mit Rosmarin-Orangen-Butter und Jakobsmuscheln
-
Rehrücken mit Olivenkruste auf Spitzkohl
-
Schokoladenküchlein
Oktober
Zu seinem ersten Kochabend, als Löffelführer, lud unserer Aprenti Peter am 15.Oktober ein. Der Abend stand unter dem Motto:
Ein toskanischer Abend
Menüfolge:
-
Bruschetta con fegato di anitra fatto in casa (hausgemachte Entenleber)
-
Carpaccio Funghi del bosco con Montasio e Rucola (Steinpilz Carpaccio mit Montasio und Rucola
-
Gnocchi de Zucca (Kürbis Gnocchi)
-
Arrosto di cinghiale (Wildschweinbraten)
-
Girello del Carciofo in crosta (Artischockenherzen im Teigmantel)
-
Polenta
-
Selezione di Formaggio (Käseauswahl)
-
Bavarese ai fico (Vanillecreme mit Feigen)
Weine:
-
Spumante Palatina
-
Casa Rossa Vernaccia di San Gimignano 2014
-
Carpineto Dogajolo Magnum 2011
Impressionen:
Carpaccio Funghi del bosco con Montasio e Rucola
Gnocchi de Zucca
Arrosto di cinghiale
Bavarese ai fico
Am selben Abend musste unser Aprenti Jochen seine Omelette Prüfung ablegen. Durchaus kritisch wurde sein Werk beurteilt und Ihm
anschließend ein Bestanden zu attestieren.